Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Confusion

Quelques vers pour apaiser l’âme
Quelques vers pour y croire encore
Quelques vers sans en faire un drame
Quelques vers car il n’est pas mort

Tourment dément je me défends
Démons puissants et s’agrippant
Ils tourbillonnent mais j’attends
Que cela cesse en un instant

Je veux rire et je veux chanter
Je veux sourire et puis danser
Parmi ces couleurs toutes gaies
Je me ferme et reste cloitrée

Larmes de honte et de colère
Tristesse paresse détresse
Larmes pour noyer la misère
Dans cet océan sans liesse

Pourquoi pourquoi y croire encore
Soupçon confusion sans répit
Doute et angoisse me dévorent
Emprise en cet amour meurtri