Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Attente illusoire

Une lettre envoyée va-t-elle revenir
Peut-être est-elle perdue ou bien égarée
Il n’y a pas longtemps que je l’ai vu partir
Mais ce temps m’a semblé être une éternité

Seulement quelques jours aujourd’hui nous séparent
Je suis accompagnée par une incertitude
Qui me nargue qui me poursuit et qui m’égare
A travers le pays qu’on appelle Inquiétude

J’ai perdu le chemin qui mène vers l’Espoir
Il se trouve plongé au milieu de l’Attente
Mais les yeux qui le cherchent sont bandés de noir

Les heures s’enfuient éternelles languissantes
Je me demande pourquoi je ne peux savoir
Si la réponse viendra ou sera absente