Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julia CERISE

Libération des sens


La bise automnale s’enlace autour des feuilles
Les incite à la liberté doucement
Les porte dans ses courants lentement
Puis les dépose délicatement
Sur le sol humide et agréable
De cette douce saison.

Les couleurs virevoltent
Forment un mélange surprenant
Laissant apparaître
La nature plus belle que jamais.

J’aimerai que ce sentiment de bien être
Reste toujours en moi
Que ma vie se répète en ce seul instant
Sans que jamais je ne m’en lasse.

Je me sens transporté par toute cette sensibilité
Envahie par tant de douceur
Je suis attiré dans les profondeurs du rêve...

Auprès de cet arbre apaisant
Je me repose confiante
Je sens la douceur d’une feuille étoilée
Se poser librement sur mon front.
Sans même ouvrir les yeux
Je devine sa couleur délicate
Et l’infini bonheur qu’elle transporte.

O désir charmant d’un jour en toujours…
Mais toujours le temps passe
Et chaque fois je suis lasse.

Et pourtant cette harmonie de sensations
Mélange d’exaltation de sentiments…
Désir impossible
Ou vérité trop brève
Je me sens devenir plus qu’une avec la terre
Je respire pour la dernière fois le bien absolu
Avant de m’endormir...pour toujours.