Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joyan JOMOND

A la lumièrre du calvaire



La vie s'efface et le mal s'amplifie,
Le courant de la fin se déplace
A grands pas ses eaux usées défient
Les espoirs de tous les siècles.

Sur terre le soleil de la vie se couche,
En mer le glaive forgé dans les ténèbres
Jaillit de l'enfer et s'élève dans les airs.

Les démons d'Arès sont lâchés,
Quelque chose en nous s'est brisé,
Le coeur tremble, nos certitudes s'ébranlent.

La solidarité dans la douleur,
Révèle la chaleur de l'amitié.