Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josué GUEBO

Tous mes mots


Les mots
S’en vont comme
Ils viennent
Comme
Quittent
Les planches
Les comédiennes
Ne te fie pas
Aux mots

Laisse
Voler
Ces corbeaux

Les mots
Ne sont que
Des carcasses
De simples calebasses
Qui bouillonnent
De sens

Quand on leur
En donne
La chance

Le pédagogue
Et le démagogue
Echangent des mots
Quand ils dialoguent
L’un en use
L’autre en
Abuse

Et moi
Cela
M’amuse

Tous leurs mots
Sont équivoques
Même le mot « mot »
Est plurivoque
Quitte à toi
De haïr

Ou de
Bénir

Mais moi
Mes mots
Sont univoques
Pour toi
Beauté
Ils sont uniformes

Ils dessinent
A l’unisson
L’horizon
De notre
Amour