Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josué GUEBO

Mourir en novembre

Il est venu
Un jour
Sur les rives
Estivales
De ma terre
L'automne

Et sur le parquet
Encorné
Ma terre
Comme un fleuve
Insatiable
De larmes

Elle portait
Ses chants
A fleur
De rire
L'enfance
S'en est
Allée
A l'heure
D'automne

De part et d'autre
L'innocence
Et à l'interstice
Le déluge
Des feuilles
Mortellles
Tombée de l'automne
Egaré

Novembre
Les feuilles
Donnèrent la mort
Comme
On donne
La main