Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josué GUEBO

Les confidences de Latrille

Il y a
A Abidjan
Au bout de la rue
Des Martyrs
La statue d'un Apollon
Nommé
Latrille

Latrille a l'allure de César
Mais la classe de Delon

Les hommes passent
En auto
A vélo
Ou à moto
Mais ils
Ne voient
En l'élégante stature
Que masse de bronze
Et oubli

Seules les femmes savent la vérité

Debout sur le piedestal
Des temps
Latrille
Passionne
De regards enflammés
Les passantes

Il refuse
Séducteur loyal
L'étreinte
Suppliante des dames mariées
En revanche
Latrille est cet amant inavoué
De chaque célibataire

Seules les femmes savent
Que certains soirs de décembre
A l'approche de Noel
Latrille sussure
Des mots exquis
Phrases mellifères
Pour que renaissent
Les romances éteintes

L'amante revient alors à l'amant
La rose fleurit soudain
Des jardins en fièvre

Les femmes d'ici
Me l'ont avoué

Ne le dites à personne