Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josla MARIANA

La langue

Délivreuse revenue
De ton ossuaire
À l’heure inconnue
Nous t’avons cherchée
Dans les moindres recoins
De l’espace
Sous chaque ombre qui bouge
Près des mottes de foin
Dans les champs
Nous soulevions chaque pierre à bout de bras
Nous contenions chaque silence au fond des chairs
Nous étions nés pour vivre autour de toi
Et toi tu n’étais pas vraie
Nous avons changé la fièvre par des tremblements
Inventé les promesses de l’hirondelle
Nous possédions ton tatouage de bleu
Sur nos langues
Mais le silence indésirable serrait nos lèvres
Et pour ne pas t’avoir rencontré
La pierre de la peur
Restait dans le ventre

Il est si tard notre vie
L’olivier frappé à la mémoire
S’est tu