Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane SEITHER-HYOLLE

Les quatre saisons

Au printemps,les arbres bourgeonnent,
Au gré du vent,les pétales des fleurs papillonnent.
L'été,le soleil bronze les vacanciers,
Les vagues secouent les voiliers,comme un balancier.
En automne,les feuilles se recroquevillent,
Laissant la nature qui se déshabille.
L'hiver,le froid,la pluie,la neige,
Je m'emmitouffle d'une écharpe beige,
La ville s'enveloppe d'un manteau blanc,
Les gens sortent malgré le temps.