Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane SEITHER-HYOLLE

Les dauphins

Le rêve serait de côtoyer des dauphins,
Dans un océan transparent,ou il n'y aurait pas de requins.
Ces mammifères marins,au corps fuselé et au museau pointu,
Sont malheureusement la proie de gens bourrus.

Etre sur un bateau,le visage caressé par une brise légère,
En buvant un diabolo qui me désaltère.
Plonger,nager avec ces immenses cétacés,
Les toucher,les aimer,les faire jouer et les embrasser.

Dans cette mer émeraude, ces gentils dauphins,
Me précédaient pour me montrer le chemin!
Par moment,ils faisaient des pirouettes,
Retombaient dans un éclaboussement,
C'était vraiment époustouflant!