Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Rêve de chat

Mon pauvre chat perclus,
Ni noir, ni blanc,mais gris
A force d'être vieux,
Dans ton demi-sommeil,
A quoi donc rêves-tu?

Dans mon sommeil troublé,
Je rêve en gémissant
D'un Paradis des chats
Avec tant de souris
Qu'on croirait qu'il en pleut!

J'ai le ciel à portée,
Bol de lait galactique
Et ma langue rugueuse
Lape languissamment
L'ineffable nectar...

De mes pattes meurtries,
Voluptueusement,
Je pétris les nuages
Et tendre sous mes griffes,
Leur laine s'effiloche...

Sous mes yeux assombris,
S'entrouvre une chatière
Et je sais qu'au-delà
Est un jardin d'Eden,
Juste fait pour les chats!