Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Ne plus se taire

Surtout ne plus se taire,
Exorciser la peur,
Chanter à sa manière
Ce qui nous fend le cœur!
Crier, même pour rien
Au milieu du troupeau,
Harcelé par les chiens,
Entre les loups, agneau...
Crier pour les tombeaux,
Mémoires qu'on piétine,
Âmes qu'on assassine
Et mutile à nouveau!
Crier pour les vivants
Qu'on torture et qu'on bat,
Pour leur nom, pour leur sang,
Pour leur peau, pour leur foi.
Crier pour tous nos frères,
Plus d'ailleurs, pas d'ici,
Étrangers sur nos terres,
Cœur entre deux pays...
Surtout ne plus se taire!
Ensemble les agneaux
Chantent plus fort, plus haut
Que les loups solitaires...