Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Le coffre au trésor

J' ai un oiseau de paradis,
La rose rouge d'Arlequin,
Un manteau en peau de chagrin.

J'ai un bouquet d'herbe de grâce,
Une baguette de coudrier,
Une source et deux peupliers...

J'ai le trident du vieux Neptune,
Un cheval de mer desséché,
Et un coquillage ébréché.

J'ai un voile de mariée
Tissé d'écume et frangé d'or
Pour les noces du vent du Nord !

J'ai un très, très ancien grimoire,
Un soupçon de poudre de fées
Et le philtre d'Amour parfait.

J'ai une pantoufle de vair
Et la prenne qui m'aimera,
Manant, poète ou fils de Roi...