Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

La poésie

La poésie est dans le cœur de l'homme,
Comme une perle dans une huître close.
La poésie est dans l'âme des choses,
L'éclat du feu et la rondeur des pommes...

C'est la petite voix douce et secrète
Qui pleure en toi, les nuits de pas sommeil,
Qui rit en toi, quand ton cœur est soleil,
Juste un murmure, une flamme discrète.

Parfois, c'est vrai, elle va, triomphante,
La poésie, par des chemins ardus...
Laisse là t'emporter, humble et confiante,
Aime là si tu ne la comprend plus...

Mais ne va pas la croire inaccessible!
C'est un oiseau, il faut l'apprivoiser...
Même mal assurée, même inaudible
Elle est en toi, laisse là donc chanter!