Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

La fontaine

Sur la place,au milieu,
Sanglote une fontaine
Et dans l'ombre incertaine
On jurerait qu'il pleut.

C'est triste et mélodieux,
On croirait du Verlaine,
Celui des jours de peine,
Repentant et soucieux...

Pourquoi,pourquoi,mon dieu,
Ai-je ce cœur qui traîne?
Ma vie est portant pleine
D'instants doux et soyeux...

Ce soir,il fait si bleu!
Sous la lune sereine,
J'écoute la fontaine
Pleurer comme mes yeux...