Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

La brodeuse

D'un fil désenchanté,
Elle peint sur sa toile,
Un doux fouillis d'étoiles,
Aux ors un peu passés.

Bleuets et ancolies,
Sur la soie des coussins,
Ont les tons incertains
De la mélancolie...

Ses jours coulent ainsi,
Tissés en demi-teintes,
D'une encre un peu déteinte,
En contours indécis.

Le temps est à la pluie...
Le front courbé,chagrin,
Sur son carré de lin,
La brodeuse s'ennuie...