Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Entre un berceau et...

Sur un fil tendu à craquer,
Sans filet et sans balancier,
Arlequin en habits de deuil,
Pierrot sans fard et sans manteau,
Juste les os, juste la peau,
Entre un berceau et un cercueil,
On se balance...

Dans les eaux troubles de la vie,
Entre l'obscur et le génie,
Trébuchant d'écueils en écueils,
Entre la nuit et l'arc-en-ciel,
Entre un berceau et un cercueil,
On se balance...

Entre un bonjour et un adieu,
Vivre ne serait-ce qu'un jeu,
Un jeu triste à jouer tout seul?
Entre le naître et le mourir,
On se forge des souvenirs,
Mais quand se ferme le cercueil,
On s'en balance...