Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane CASTELLA

VIDE SIDERAL

Eclipse de lune
En cette nuit noire
De mon infortune
Eteint mes espoirs


Où es-tu mon phare
Ma douce âme-sœur
Ma lumière s’égare
Si loin de ton cœur


Mon ancre brisée
Vogue à la dérive
Vers la voie lactée
Que mon être ravive


Caresse irradiant
Mon esprit funeste
Mon voile effleurant
Ton être céleste


Toi ma plénitude
Vole en ma planète
En ma solitude
Ma vie obsolète


Etoile scintillante
Ecrin de mon lit
En mon âme errante
Reste mon ami



Jamais je ne t’oublierai
Mon Etoile adorée
Novembre 2004.