Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane CASTELLA

RAVAGE

Dans les tréfonds de l'emprise
Ces braises que le vent attise
Brûlent mon âme tant éprise
De ma vie que je méprise

De la mort je sens l'odeur
Qui rôde et m'envole ailleurs
Désir d'un monde meilleur
Pansant les plaies de mon coeur

Hurler ma mélancolie
Afin de tenir en vie
M'éloigner de la folie
Honte bue jusqu'à la lie

Aimer à vouloir mourir
Me perdre dans ce délire
Fondre jusqu'à en frémir
Plainte du dernier soupir

Accoster au doux rivage
Apaisant tous mes ravages
Errer vers d'autres mirages
Souvenir de ton visage

A toi qui m'a tant donné
A tes mots j'ai trop vibré
Ces vers te sont destinés
Hommage à toi mon aimé.