Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane CASTELLA

MONOLOGUE VIRTUEL

Ravi de te connaître
Ravie de te connaître
Tu es heureux
Je suis heureuse
Tu te confies
Je me confie
Tu es si bien avec moi
Je suis si bien avec toi
Tu t'attaches
Je m'attache
Tu es mon autre
Je suis ton double
Tu me l'a susurré
Mais tu t'en vas
Mon coeur chavire
Ton absence me brise
Mon être se consume
Tu m'habites
Et je me perds en toi
Ma raison chavire
Je sens le vide en moi
Le vide de toi
Le manque de toi
Tu m'as envoûtée
Tu ne m'as pas désenvoûtée
De ton accoutumance
Je suis dépendante
Pas de potion contre ton manque
J'ai pris un billet sans retour
Je n'en suis pas revenue
En toi je me suis perdue
Je ne me suis pas retrouvée
Je ne suis que plaie
Béante et saignante
Je me perds sans repère
Sans phare pour me guider
Je t'ai aimé
Fais-moi une place
Non pas dans ton coeur
Mais dans mon esprit
Garde moi comme je te garde
Précieusement mais au loin
Aussi loin qu'une étoile
Va vers ton ciel
Scintille vers ton ailleurs
Je dépose mes mots
Pour t'extérioriser de moi
Et je te pose à côté de ma vie
Et je me repose
Envole-toi mon âme tant aimée
Envole-moi vers notre paix
Retrouve-toi
Afin que je me retrouve
Sans toi mais en paix
Avec toi