Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane CASTELLA

LA FLEUR

A la rosée de l’aube elle s’éveille
Elle ouvre ses pétales de velours
Elle s’émerveille à chaque jour
Arrosée de perles à son éveil

Elle se nourrit d’amour tendre
Au soir venant elle s’endort
Confiante en cette nuit d’or
Elle s’endort sans attendre

Au jour naissant elle se fane
Elle se meurt en manque d’eau
Oubliée en son vase trop beau
La fleur dont l’odeur s’émane

Dors en paix ma petite fleur
En moi tu vivras à jamais
Toi qui dont l’âme me rêvait
Eveille-toi à l’aube mon cœur

16.IV.2005

Pour toi mon amour