Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane CASTELLA

DESAFFECTION

Ressentir en osmose l’harmonie
A mon oreille douce mélodie
Création d’une tendre symphonie
Symbiose rythmant nos corps réunis
Sublime partition de nos nuits
Son cristallin en nos âmes réjouies



De ton univers j’ai tant rêvé
Très haut vers le cosmos j’ai plané
Près de ta couche esprit éthéré
Voile caressant ton corps apaisé
Amour impossible sublimé
Au sein de ma déraison brisée



Ma plume extériorise la fêlure
Trop aimer jusqu’à la démesure
Souffrance de crier cette brûlure
De mes plaies je panse la blessure
Douleur béante de ma déchirure
J’aurais du conserver mon armure



Graver ton adorable présence
Céleste trésor en ma conscience
Constellation veille en ton absence
Pour toi je ne suis qu’évanescence
Humble fée câlinant les errances
D’un amour pur en mon inconscience.



Pour toi si infiniment précieux
Novembre 2004.