Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane CASTELLA

DEDICACE

Mon regard figé à l’infini
Vers l’horizon du soleil couchant
Tes yeux où je me suis alanguie
Fixent ma vie à ton océan


Vertige des senteurs de ton parfum
Effluves magnétisant tous mes sens
Déraison en mon esprit défunt
Mon corps mourant loin de tes essences


Mon être dérive au crépuscule
Et dès l’aube je murmure ton prénom
Seule en cet univers sans scrupule
Je m’abandonne et je me morfonds


Auprès de toi mes douleurs j’expie
Toi qui m’a libérée de l’emprise
A toi mes humbles vers je dédie
Vers toi souffle ma plus douce brise



A toi qui m’a tout donné
A jamais je t’aimerai


Novembre 2004.