Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane CASTELLA

COMA

Voyage hors du temps
Mon être flottant
Entre ciel et terre
Vision de lumière

Souffrance envolée
D'un corps si léger
En apesanteur
Sous respirateur

Ma vie en péril
Liée à un fil
Tel un funambule
L'esprit déambule

Vision du tunnel
La terre me rappelle
Mon poids sur ce lit
Où tout n'est que bruit

Ma gorge est en feu
Mes mots douloureux
Seule je respire
Mais mon âme expire

Tout près des étoiles
J'avais mis les voiles
Il n'était pas l'heure
D'arrêter mon coeur.

Mémoire de mon coma
Novembre 2004