Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane CASTELLA

AVEC OU SANS TOI

Avec toi je respire la joie
Avec toi je retrouve la foi
Avec toi je quitte mon effroi
Avec toi je ressens tant d’émoi

A toi âme-sœur trop éprouvée
A toi pour ton épouse décédée
A toi mes mots de sincérité
A toi mon amour de pureté

Pour toi mon offrande d’affection
Pour toi quelques sorties d’évasion
Pour toi apaisement d’affliction
Pour toi juste un peu de notre union

Entre nous respectueusement
Entre nous partage infiniment
Entre nous l’épanouissement
Entre nous cet accomplissement

Sans toi retour à ma solitude
Sans toi plus aucune certitude
Sans toi perte de ma plénitude
Sans toi une vie de lassitude

Toi dont la présence me ravit
Toi dont le regard me réjouit
Toi tout simplement je te chéris
Toi je t’aimerai à l’infini

28.III.2005.

A un être précieux