Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josette LEONARD COCQUEMPOT

Bien du temps a passé


Bien du temps a passé, pourtant rien n'a changé
Sur cette jolie plage abritée par les dunes...
Il me semble y revoir nos deux corps allongés
Et tes mains affamées caressant ma peau brune...

Bien du temps a passé, mais la mer est la même
Celle qui ondoyait sous ses reflets d'azur
Quand les vagues venaient écouter nos "je t'aime"
Et que je me noyais dans ton regard si pur...

Bien du temps a passé, ponctué d'arcs-en-ciel
Et les embruns sont là, promenés par la brise
Comme quand nos baisers avaient un goût de sel
Prémices des douceurs que l'on trouvait exquises...

Bien du temps a passé, tout est resté pareil
Et la mer sur le sable efface les empreintes...
Mais mon corps, un peu las, doré par le soleil
Ne connaît plus l'émoi de nos folles étreintes...

Bien du temps a passé, un jour tu m'as quittée
Puis la faucheuse a su t'enfermer dans sa cage
Et moi je continue à venir chaque été,
Des rides au coin des yeux, pleurer sur cette plage...
Bien du temps a passé, pourtant rien n'a changé