Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josette LEONARD

Quand vient le soir

J’aime quand vient le soir et que le jour s’endort…
La lumière est plus pâle et semble s’alanguir,
Tandis que le soleil cache ses reflets d’or
Sous un ciel qui rougeoie avant de s’assombrir…

Sous le souffle du vent qui se transforme en brise,
Les feuilles du figuier s’envolent doucement
Et viennent se poser sur les rocaille grises
Du jardin qui fraîchit et s’endort lentement…

Les oiseaux qui chantaient si gaiement depuis l’aube
Regagnent enfin le nid qui les met à l’abri
Tandis que les poissons aux si plaisantes robes
Vont sous les nénuphars pour y passer la nuit …

Puis lorsque tout est noir arrivent les étoiles
Qui n’en finissent pas de nous émerveiller,
En transformant le ciel en gigantesque toile
Tissée de fils d’argent, qui sur nous va veiller…