Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josette CANTIN

Pour Sarah

Nous l’avons tant attendu
Enfin le jour est venu
Dimanche 24 février
Juste en fin de matinée
Tu as montré ton bout du nez
Devant la famille étonnée
Posée sur le ventre de ta maman
Tu la regardais tendrement
Comme pour la remercier
De t’avoir si longtemps couvé
Puis sur son sein tu t’es jetée
Ouvrant la bouche comme une rose
Il a fallu t’en éloigner
Pour qu’enfin tu te reposes
Tu es belle petite Sarah
Tout comme maman et papa
Et tu me combles de bonheur
Quand je te serre contre mon cœur
Tu es belle petite Sarah
Bientôt tu me souriras
Puis tu gazouilleras
De toi je serai très fière
Et je fais déjà le vœu sincère
Que tes parents nous fassent un petit frère


Mamie Josette Mars 2002