Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josette CANTIN

Pour ma puce

Il y a bien longtemps,
Je voulais te le dire
Ou plutôt te l’écrire,
Mais pour les sentiments,
Ce n’est pas quand on veut,
Mais plutôt quand on peut.
Je voulais que tu saches
Quel plaisir immense
J’ai eu quand tu es née,
Quelle joie intense
Quand j’ai pu te serrer
Blottie contre mon cœur
C’était le vrai bonheur.
Tu étais mon premier bébé,
Je ne connaissais pas encore
Ce sentiment si fort
Qu’est la maternité.
Tes frères sont arrivés
Avec autant d’émotion
Je les ai cajolés
Quelle satisfaction !
Vous êtes toujours mes petits
Même grands je vous adore,
Je me répète un peu aussi
Mais je vous le dirai encore.
Maintenant quand je te vois
Tes deux petites dans les bras
Je savoure çà avec émoi,
Comme il y a trente cinq ans déjà.
Je me régale, tu le sais bien
A chouchouter ces deux amours,
Je me revois avec les miens
Un câlin à chacun son tour.
Profites en bien car le temps passe
On ne revient pas en arrière
Même si on est un peu moins lasse
Nos souvenirs sont derrière.

Février 2006