Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josette CANTIN

Pour les 70 ans de maman

C’est avec grande joie
Qu’aujourd’hui nous te fêtons
Pour la septième fois
Par dix multiplions
Quelqu’un manque à l’appel
Mais au fond de nos cœurs
La même ritournelle
Chaque jour nous effleure.
Il aurait tant voulu
Que ce jour soit heureux
Alors comme convenu,
Ne soyons pas grincheux.
C’est ton anniversaire,
Maman il faut sourire
Toutes les fleurs de la terre
Voulons te les offrir
M comme marguerite
A comme anémone
M comme muguet
A comme azalée
N comme narcisse.
Pour te redire un grand merci
Rien ne serait trop beau ce soir
Que toutes ces fleurs réunies
Puissent te dire notre espoir
De te garder encore longtemps
Maman.


Mars 1992