Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joséphine VAJDA-MOREL

La mort

Les morts reposent silencieusement

En ce lieu éternel si fascinant

J'ai l'esprit si loin six pieds sous terre

En foulant  à pas lourd ce glaçant cimetière

Ici le temps n'existe plus

L'atroce vacarme du monde a disparu

Je me demande quand viendra mon tour

Aurai-je au moins vécu quelques beaux jours ?

Et vous qui reposez éternellement

Que pensez-vous de cette vie maintenant ?

Avez-vous fait tout ce que vous aviez à faire ?

Es-ce sans regret que vous avez quitté cette terre ?

À moi qui souffre de plaies futiles de mortel que pouvez-vou

Me conseillez vous de vous rejoindre et de m'enfuir ?

Soyez soulagé d'être partis

Ce monde si vous saviez à quel point nous l'avons détruit

Des larmes de sang jailliraient de votre corps en décomposit

Et vous serez damnés éternellement d'avoir vécu une illusio

Un rayon de soleil caresse mon visage

C'est en votre nom que je laisse durer ce mirage

A vous que la lumière a abandonné

A vous pauvres mortels oubliés

Pour toi petit homme parti trop tôt

Toi enfant plein d'espoir qui croyais ce monde si beau

Les yeux fermés tu as scellé tes rêves

Ange remonté au ciel avant de voir toute cette misère

Tu navigues sur la mer de Bretagne comme tu le voulais

Et aucun des maux de ce monde tu ne connais

Cette vie pourtant tu la méritais plus que moi

Cette planète avait besoin d'une personne comme toi