Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph TEYSSIER

Liberté

J'appelle "Liberté", l'esprit de ma tendresse,
Je découvre la rose, avec un grand honneur,
Je quête sur l'autel, la fleur du bonheur
Pour l'offrir dans mon champ au muguet d'allégresse.

Sur notre Terre, elle est, une sainte maîtresse,
Que je fauche son âme,avec mon charmant coeur.
D'une sereine abeille et de son dard vainqueur
Je vante mon loisir, un ange pour l'ivresse.

Je sème dans mon pot les graines de l'amour
Et je donne ma paix avec le blé d'humour
Pour récolter le fruit de ma folle aventure.

J'acclame, haut et fort, ma noble vérité
Et je lave mon sang avec ma sépulture
Pour donner à vous tous ma verte liberté.