Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph RZEMIEN

Ondoyants et divins



D’amour tout luisants
Nous sommes les dieux les diamants du fond des nuits
Éternels et amants
Nous sommes le serpent que l’amour a séduits

Prisonniers de nos yeux
De sang froid ou d’écailles nous ne sommes guère
Nous brûlons sinueux
Aimantés fascinés et douce est notre guerre

En anneau sur une île
Nous sommes le serpent jusqu’au bout de la mort
Gracile et difficile
Nous sommes le serpent celui qui a deux corps