Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph RZEMIEN

Navire des fous

Au creux de la vague où le soleil s'amuse
Au creux de l'été où le souci s'endort
Et laisse à la brise à la mouette
Le gouvernail du coeur
Capitaine sur le navire des fous

Au creux des genêts où sont les druides
Dans l'anse où le sable
Déploie le havre d'un désert brûlant
Tels deux bateaux qui tanguent
Vagues confondant leur sel loin du rivage
Nous étions l'océan

Mercredi 20 avril 2005