Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph RZEMIEN

Nada

Je n’ai gardé ni les lettres
Ni les mots ni la belle écriture
Ni vérité mensonge ou absence
J’ai oublié les sourires
J’ai oublié nos mains

La montagne et l’odeur des pins
Je ne sais plus le froid du lac
Ni sur nous les doigts chauds de la mer
Ni le sable ni la neige
Je ne sais plus l’argent des couverts
Le chandelier aux larmes rouges
Nos mains qui parlaient et nos yeux en silence

J’ai oublié nos mains
J’ai oublié les sourires
L’âme m’est restée
Avec ses yeux mouillés

Lundi 16 juillet 2007