Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph RZEMIEN

Les Regrets De Celui Qui Fut Le Chevalier Blanc


J’aurais aimé à mon âge
J’aurais aimé je le dis sans ambage
Ayant vaincu le dragon la tarasque
La mort et maint être fantasque
Le nyctophant blanc et le basque orniflan
J’aurais aimé (la pensée c’est navrant chaque jour m’enrage)
Avoir à jamais vaincu à mon âge
L’odeur âcre perfide pénétrante et sauvage
J’aurais aimé occire non le morholt du fond des âges
Non le hiérophante qu’enfanta l’infante
Non l’enfançon doré de l’éléphante
J’aurais aimé à mon âge d’un coup férir et mettre à mal
Le miasme coprophage le relent fétide et animal
Celui pesant et morbide d’un vieux Cantal
D’un Morbier avarié d’un Roquefort qui sent la mort
D’un Munster austère d’un Camembert antique et délétère
Vaincre l’odeur qui depuis toujours me poursuit
Qui me hante même sous mon parapluie
Vaincre le fumet pénétrant et sauvage
Qui sort et rampe et m’agresse
Tel un perfide et subtil Ulysse en Grèce
Evadé de la cloche où on l’a mis en cage
J’ai rêvé de mettre à mal
L’Emmenthal et son cousin le Maroilles
Mais je n’ai jamais pu c’est dommage
Vaincre volatile pis que marécage cette odeur
Cette odeur cette odeur de fromage