Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph REMY

Faux souvenir

Il est physiquement vivant
Mais il ne peut paraître
Le monde entier le renie, alors
Il se contente de ne pas être

Les choses cachées l'attire
Et quand sonne l'heure des temps mauvais
Et que les autres de la ville se retirent
Il ère dans les rues enquête de l'imparfait

A vous voir il n'y a presque plus d'espoir
De me sauver du cauchemar, qui
M'illumine le jour, me terrifie le soir

Perdurera en moi ton doux et jolie visage
Qui comme le temps et la brume épaisse
Gommeront au fur et à mesure le paysage