Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph MEGAIDES

Le mouchoir qui pleurait

On m'appelle mouchoir,
J'étais fou amoureux,
D'un fruit en forme de poire,
Et nous étions heureux.
Nous formions un ménage,
Harmonieux sensuel,
Et dans son doux corsage,
Sa chair était de miel.
Mais un jour au marché,
Quelqu'un l'a enlevée.
En vain je l'ai cherchée,
Je ne l'ai plus trouvée.
Tendrement ensérrés,
Sous un joli poirier,
Nous nous étions jurés,
Ensemble nous marier.
Où es-tu ma beauté ?
Le centre de ma vie ?
Ma tendre fidélité ?
Mon nectar eau de vie ?
Mon cœur triste a saigné,
Car tu étais sa reine.
Il n'ose imaginer,
Finir en belle Hélène.
Des pleurs en forme de cœur,
Coulent de mes quatre coins.
Des larmes de liqueurs,
Me rendent mal en point.
A présent t'es si loin,
Je marche à cloche pied.
Mais qui donc prendra soin,
D'un mouchoir en papier.