Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph CALABRO

La vie continue

Lorsque tout est fini, qu'on se retrouve seul,
Avec un vide immense, impossible à combler,
Il ne nous reste plus qu'à trouver un linceul,
Pour qu'enfin notre corps s'arrête de trembler.

A ces idées macabres il nous faut résister,
Parce qu'une autre histoire a déjà commencé,
Et que, sur un échec, il ne faut pas rester,
Pour qu'un nouvel amour absorbe nos pensées.

Certains préféreront se venger sur les autres,
Faisant souffrir ainsi, autant qu'ils ont souffert,
Et étouffer dans l'œuf, l'espoir qu'ils ont fait naître
Chez ceux qui, à leur tour, ne sauront plus quoi faire.

C'est un cercle vicieux qu'il faut vite arrêter,
Car la situation ne fait que s'empirer ;
Alors soyez sincères, pour ne plus rien rater
Des bonheurs de la vie, et enfin respirer.