Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph CALABRO

A toi belle inconnue

Tu vis dans mes pensées, tel un astre éclatant,
Me donnant chaque jour la force de survivre
A ces journées sans joie, semblant avec le temps,
Se succéder sans fin comme en un mauvais livre.

Mais tu es toujours là, illuminant mon âme,
Et l'emplissant du vœu de te croiser un jour ;
Car je suis persuadé que tu es bien la femme
Qui saura me montrer qu'on peut aimer toujours.

En attendant ce jour qui nous verra unis,
Je laisse ce poème arriver jusqu'à toi,
Laissant donc le destin, avec son fil de soie,
Abolir entre nous la distance infinie.