Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josée DAOUD

Bidgi

Bidgi, la petite chenille,
Rampe très lentement.
Sous le chaud soleil qui brille,
A`manger, elle passe tout son temps.

Plus elle mange, plus elle grossit,
La gourmande n'a jamais fini.
Elle a tout grignoté,
Même les feuilles du cerisier.

Mais bientôt, il fera froid.
Avec un joli fil de soie,
Elle prépara sa maison
Qu'on appelle un cocon.

Bien au chaud et à l'abri,
Elle continue de grandir.
Et quand l'hiver sera fini,
De sa maison, elle va sortir.