Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

José GAYOSO

Soleil et Lune

Le Soleil caresse la Lune
Légèrement,de ses rayons,
Leurs corps frémissent à l'unisson;
Elle secrète le clair de lune.

La goutte de pluie sur l'auvent,
Nous parle de l'espace-temps,
Et du néant qui nous attend,
Dans la matrice de l'instant.

Lune blessée par le Soleil
Sur la tenture de la nuit,
Sur ton corps froid le temps s'enfuit,
Avec le sang noir de la nuit.

Tu orchestres un grand concert d'astres,
Un silence définitif,
Lune vierge de nos désastres,
Le temps se brise à tes récifs.

Soleil et Lune savent bien
Que leur amour touche à sa fin,
Cinq milliards d'années ce n'est rien
Dans l'éternité sans destin.