Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jordan LEFEBVRE DUPRAS

Périssable




Vampire périssable, mort m’accable,
Cible des fous, sens des loups,
Sang, de son jus, décuplées mes vertus,
Quiétisme, mon âme, mystique ce drame.

Dès lors je peux voir, de l’or le soir,
Alors qu’insomniaque, je deviens maniaque,
Deux dents grandissent, vision d’un fils,
De l’autre côté de ma maisonnée.

Et ma triste force, ma chair d’écorce,
Mon cœur se glace, noir de face,
Putride sommeil, je veille,
Désespérant, pensant, il sent.

Noble gamin ravitaillera ma faim,
Pour cette nuit, le sang d’un cuit,
Ô paisible temps, un jour mourant,
Je reste un vampire, périssable puis-je dire.


28 décembre, 2008