Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jordan LEFEBVRE DUPRAS

Forge



Ogre à mauvais escient de s’en prendre à mon toit
L’agression telle une gifle sur des murs de bois,
N’affecte en rien les défenses de mes cent briques,
Par contre n’a droit de m’envoyer des critiques.

À bon usage de ses poings frappe à ma porte,
J’ouvre le barrage de ma fière maison,
Croque dans un de mes bras pris dans ses mains fortes,
Puis calomniant sur mon ménage fronce son front.

Pris de stupeur d’un seul membre je le défis,
Riant avec ardeur l’ogre à genoux se crampe,
Dans ma propre forge ne tolère l’humour.

Cris de frayeur ne passent à travers mes lèvres,
Priant Seigneur de me soutenir par son aide,
L’ogre se couche s’évanouit tête sous pelle.

26 novembre 2008