Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan RYDER

Pétales

Ô charmants pétales de mort
Entourbillonnés par le sort...

Les vois-tu, si près du sol, frôlant sans fin
L'asphalte... comme le vent
Peut-être caresse la dune et les enfants...
Il est vrai, le pétale te dit :
« Je ne suis pas le vent, ni le grain ! »

Mais, si la route est pourpre et blanc le sable fin
Fanée, flétrie, desséchée... la fleur cependant
Recouvrira un jour ton chemin
Et tu rentreras dans les rangs !