Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan RYDER

Fille muette

Fille muette, fille sans prétention
Du reste, touchée par Cupidon…
Tes pensées volettent vers l’horizon
Aux oubliettes de ma raison
Une devinette ou une allusion…
Tu regrettes et tu dis : « Passons »
Bah, c’est chouette, nous dansons…
Fillette, tu étais ma passion
Tu mettais en miettes mes obsessions
Mais tes clochettes sont de plomb
Tu n’es pas une pipelette, oh ça non !
Bien que prête à poser quelques questions
Fille parfaite, tu donnes l’illusion
Que je complète ton « moi profond »
Que je feuillette le buisson
De ta jolie tête… Oh, allons bon !
Je sais qu’en fait, je me cogne sur ton front