Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan RICHARD

Le langage des mains

Le langage des mains.
Papillons écrits au creux de la paume.
Verticalité des lignes.
Les doigts s'entrechoquent.
La masse des atomes, à l'intérieur, poids chimérique, l'ai
Ressentir.
Quelque chose qui sort d'entre les pores.
Une lueur bleue.
Un sourire, peut-être seulement une lèvre ?
Quelque chose qui rougeoit.
Un baillement lumineux,..aveuglant la haine.
La discorde n'éxiste pas dans le langage des mains.
Il n'y a que des cordes jouant un air différent...des airs
Une mélopée enveloppée d'un large matelas sonore, couleurs
D'autres papillons, cristallins, noirs, aux détails surpren
L'horizontalité des lignes.
Soleils infusant leurs parfums d'or blanc et d'argent, lor
Et lorsqu'ils se lèvent, s'élèvent au même instant et à la
Comme des ascenceurs réglés sur le même tempo et le même ryt

Rien d'autre que cela, le langage des mains...