Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan MAS

Une histoire

Avec ton être naît,
Un joli maître met,
Un art gai nargué,
Pour un amant geai mangé.

Un frais émir frémi,
À ses fa, ré, effarés,
Ressasse ou pire, s'assoupit,
Sur un chant jet inchangé.

Suffit, ères, tes fiertés,
Et tes sept innés destinés,
Pour ne pas s’y fier, pacifiez,
Car ainsi, Thrace s’est tracée.

À mort, Mots,
Dires maudits,
Frivoles et volés !

À mort, Tirs,
Amortis,
Délassants élancés !

Maintenant, ma hache est mâchée,
Le noir sire noirci,
Maintenant, ma tache est attachée,
D'un sourire occis.

Baïonnettes, rampez, trempées.
Marionnettes, rompez trompées.
Un bandit ferré indiffère,
Alors gais rois,
Oyez,
Et Guerroyez