Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan FERIN

Heavy metal

Mes multiples vies létales
Au jour J du premier pas
Sur ce sol, cette terre natale
Où rien ne pousse et tout s'en va.

Sur ce ciel ma vie s'étale
Un vent sourd, je gis sans bruit
Parasol et soleil de métal,
Je reviendrai, je l'ai promis.

Mes périples à l'odeur fécale
Comme la trainée d'un escargot
Trahi, je cherche un couteau sale
Pour y planter mes lourds sanglots.

Les couleuvres sont de taille anormale
Noires et amères, par dizaines elles se pressent
Elles se bousculent, pénètrent ma détresse
Et sans mot dire je les avale