Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Paisible

J'ai brisé le mythe de la méditerranée
J'ai bu les vagues avec du bon vin frais
Et j'ai rigolé en chantant oyé oyé
Me suis assis sur une mine en forme de galet
J'ai regardé la mer au loin où les soldats venaient
J'ai tiré trois fois sur la cloche et j'ai tiré
J'ai tout dégommé
Ils sont tous tombés
Et le soleil ensuite s'est
Paisiblement, dans l'épaisse brume, levé.